Resep Keripik Usus Ayam, Dijamin Bikin Nagih!!
Keripik usus ayam merupakan salah satu camilan yang terbuat dari usus ayam. Camilan ini memiliki tekstur yang kriyuk dan rasa yang gurih. Biasanya camilan ini dinikmati dengan nasi hangat atau sekedar camilan saat sedang berkumpul bersama keluarga atau teman. Meskipun keripik usus mengandung kalori yang cukup tinggi, namun masih banyak orang yang menyukai camilan tersebut.
Tidak banyak orang yang tau cara mengolah usus ayam dengan baik. Padahal jika diolah dengan baik, maka bisa menjadi teman ngemil kita lho. Atau bahkan bisa jadi peluang bisnis. Pasti kalian penasaran kan gimana sih cara mengolah usus ayam agar jadi keripik usus yang bertekstur kriyuk. Daripada kalian semakin penasaran, yuk simak penjelasan berikut :
Bahan – bahan :
1. Usus ayam 500 gram
2. Air kapur sirih secukupnya
3. Garam 1 sdt
4. Tepung beras 250 gram
5. Tepung tapioka 50 gram
6. Adonan basah (air, tepung beras)
Cara pembuatan :
1. Cuci bersih usus ayam, lalu potong pendek – pendek. Kemudian rendam menggunakan air kapur sirih selama kurang lebih 15 menit agar usus tahan lama. Setelah itu cuci usus sampai bersih.
2. Bumbui usus menggunakan adonan basah dan garam. Campurkan tepung beras dan tepung tapioka, kemudian masukkan usus ke dalam tepung tersebut. Aduk usus hingga berbentuk gimbal.
3. Siapkan penggorengan, goreng hingga kuning kecoklatan. Kemudian angkat dan tiriskan. Keripik usus siap dinikmati.
Gampang kan cara bikinnya? Kamu bisa menambah varian rasa nya lho, misalnya rasa balado, keju, sapi panggang, atau rasa lainnya.
Komentar
Posting Komentar